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방송레시피

치킨 앤드 와플 만드는법 (최고의 요리비결 2019.7.31 방송, 고준영 셰프)


치킨 앤드 와플 만드는법 (최고의 요리비결 2019.7.31 방송, 고준영 셰프)




이번 포스팅에서는 2019년 7월 31일 수요일 방영되었던,


ebs ‘최고의 요리비결’ 고준영 셰프님의 치킨 앤드 와플 만드는법 정리해 보려고 합니다.


치킨과 와플의 조합이 기대되는 레시피인데요, 참고하셔서 맛있는 치킨 앤드 와플 즐겨보시길 바랍니다.^^








[ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 치킨 앤드 와플 만드는법 - 재료]

닭다리(880g)

우유(6컵)

밀가루(2¼컵)

후춧가루(½t)

소금(약간)

파프리카가루(½t)

바질가루(½t)

카이엔 페퍼(¼t)

생크림(1컵)

베이킹파우더(1½t)

설탕(1T)

달걀(2개)

바닐라오일(1T)

버터(약간)

메이플시럽(2컵)

버번(1T)









[ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 치킨 앤드 와플 만드는법 - 레시피]


1. 우유(5컵)에 닭다리(880g)를 1시간 정도 담가 재워둡니다.


 

2. 밀가루(1¼컵), 후춧가루(½t), 소금(½t), 파프리카가루(½t), 바질가루(½t), 카이엔 페퍼(¼t), 우유(¼컵), 생크림(1컵)을 섞어 튀김반죽을 만들어 주세요.


 

3. 재운 닭다리에 앞뒤로 튀김반죽을 묻혀줍니더.


 

4. 170°C 예열된 기름에 닭다리를 넣어 뚜껑 닫고 3분간 튀긴 뒤 뒤집어서 뚜껑 열고 3분간 더 튀겨주세요.


 

5. 오븐 팬에 튀긴 닭다리를 얹은 뒤 180°C에서 10분 정도 굽습니다.



 ** 최고의 요리비결 치킨 앤드 와플 만드는법 tip


- 튀긴 닭다리는 180°C 예열된 오븐에 10분간 구우면 기름이 쏙 빠져 더 바삭해진다고 하네요.

 


6. 밀가루(1컵), 베이킹파우더(1½t), 설탕(1T), 소금(약간)을 섞어줍니다.

 


7. 우유(¾컵)에 달걀노른자(2개)를 넣어 고루 푼 뒤 바닐라오일(1T)을 섞어주세요.

 


8. 달걀흰자(2개)는 전동 거품기로 돌려 거품을 내 줍니다.


 달걀흰자 거품을 들어 올렸을 때 뿔 모양이 생기면 잘 된 거라고 해요.

 


9. 밀가루 반죽에 달걀 푼 우유, 녹인 버터(50g), 거품 낸 달걀흰자를 섞어 와플 반죽을 만들어 줍니다.

 


10. 예열한 와플 팬에 반죽을 넣어 구워주세요.

 


11. 달군 팬에 메이플시럽(2컵), 버번(1T)을 넣어 끓인 뒤 버터(2T)를 섞어 시럽을 만듭니더.



 ** 최고의 요리비결 치킨 앤드 와플 만드는법 tip


- 버번 대신 달콤한 포트와인이나 오렌지 껍질로 만든 술, 쿠앵트로를 사용해도 좋다고 해요.


 - 버터는 마지막에 소스의 농도를 맞춰주고 따뜻함을 오래 유지하게 해주는 역할을 한다고 합니다.

 


12. 접시에 와플을 얹고 그 위에 구운 치킨을 올린 뒤 시럽을 뿌려주면 완성입니다.^^



출처 : ebs 최고의 요리비결