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방송레시피

필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 + 맥앤치즈 만들기 방법 (최고의 요리비결 2019.7.30 방송, 고준영 셰프)


필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 + 맥앤치즈 만들기 방법 (최고의 요리비결 2019.7.30 방송, 고준영 셰프)





이번 포스팅에서는 2019년 7월 30일 화요일 방영되었던,


ebs ‘최고의 요리비결’ 고준영 셰프 님의 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 방법과 맥앤치즈 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.


레시피 참고하셔서 맛있는 필라델피아 치즈 샌드위치와 맥앤치즈 즐겨보시길 바랍니다.^^







[ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 방법 - 재료]

빵(250g)

소고기(등심/250g)

피망(100g)

양파(230g)

모차렐라 치즈(1컵)

프로볼론 치즈(120g)

올리브오일(2T)

소금(약간)

후춧가루(약간)

마요네즈(¼컵)

다진 마늘(2t)

오레가노가루(약간)










[ebs 최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 방법 - 레시피]

 

1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썰어줍니다.



 ** 최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 방법 tip


-프로볼론 치즈는 이태리 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치용으로 사용하기 좋다고 해요.


 

2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을 두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽습니다.


 

3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 해 주세요.


 

4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어줍니다.


 

5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤 그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌려주세요.


 

6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주세요.


 

7. 빵(250g)은 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.



 ** 최고의 요리비결 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 방법 tip


- 호기빵은 바게트의 일종으로, 겉은 단단하고 속은 부드러운 샌드위치용 빵이라고 해요.

 


8. 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t)을 섞어 빵에 바른 뒤 볶은 소고기에 넣어주세요.

 


9. 오레가노가루(약간)를 뿌리면 필라델피아 치즈 샌드위치 만들기 완성이에요.^^








다음으로는 맥앤치즈 만들기 방법 정리해 보도록 할게요.



[ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 맥앤치즈 만들기 방법 - 재료]

마카로니(120g)

초리조(30g)

소금(약간)

베이컨(70g)

다진 양파(50g)

다진 대파(20g)

우유(400ml)

모차렐라 치즈(90g)

체다 치즈(40g)

마늘가루(1t)

후춧가루(약간)

홀그레인 머스터드(1T)

트러플 소금(약간)

처빌(약간)







[ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 맥앤치즈 만들기 방법 - 레시피]


1. 끓는 물에 소금(약간), 마카로니(120g)를 넣어 4분 정도 삶아주세요.



 ** 최고의 요리비결 맥앤치즈 만들기 방법 tip


- 마카로니를 삶을 때는 덜 익혀야 치즈를 넣고 익히는 동안 마카로니가 붙지 않는다고 해요.

 


2. 초리조(30g)는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 


3. 달군 팬에 베이컨(70g)을 넣어 기름이 나올 때까지 볶아주세요.

 


4. 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 초리조를 넣어 볶습니다.



 ** 최고의 요리비결 맥앤치즈 만들기 방법 tip


- 초리조(chorizo)는 돼지고기와 비계 등을 넣고 건조시킨 스페인의 대표적인 소시지라고 하네요.

 


5. 우유(400ml)를 붓고 끓이다가 삶은 마카로니, 모차렐라 치즈(90g), 체다 치즈(40g)를 넣어 익혀줍니다.

 


6. 마늘가루(1t), 후춧가루(약간), 홀그레인 머스터드(1T), 트러플 소금(약간)을 섞어주세요.

 


7. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 처빌(약간)을 올려주면 맥앤치즈 만들기 완성입니다.




출처 : ebs ‘최고의 요리비결’