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방송레시피

볶음 쌀국수 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.31 방송, 유귀열 요리연구가)


볶음 쌀국수 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.31 방송, 유귀열 요리연구가)






이번 포스팅에서는 2019년 5월 31일 금요일 방영되는,


ebs ‘최고의 요리비결’유귀열 요리연구가 님의 볶음 쌀국수 만드는법 정리해보려고 합니다.


볶음 쌀국수는 팟타이라는 이름으로도 잘 알려져 있는 메뉴인데요,


항상 사먹기만 했던 볶음 쌀국수를 집에서 만드는 방법을 공개하셨답니다. :)


팟타이 만드는 방법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해보시면 좋을 것 같네요.


두 가지 버전의 볶음 쌀국수 만드는 방법을 알려주셨으니 취향껏 만들어 보시면 좋을 것 같아요.













[최고의 요리비결 유귀열 볶음 쌀국수 만드는법 - 재료]


(주재료①)

불린 쌀국수면(100g)

양파(50g)

파프리카(60g)

돼지고기(안심/100g)

식용유(4T)

마늘(10g)

대파(15g)

호부추(50g)

숙주(150g)

간장(1T)

굴소스(3T)

설탕(1T)

다진 청양고추(2T)


(주재료②)

식용유(4T)

양파(50g)

모둠 해산물(100g)

쪽파(50g)

쌀국수면(100g)

오징어 실채(30g)

숙주(150g)

스크램블드에그(2개)

레몬즙(1T)

땅콩가루(약간)

스라라차소스(2T)

굴소스(2T)

피시소스(1T)

설탕(1T)










[최고의 요리비결 유귀열 볶음 쌀국수 만드는법 - 레시피]


** 최고의 요리비결 볶음 쌀국수 만드는법 tip


- 쌀국수면은 찬물에 담가 1시간 정도 불려줘야 금방 익고 쫄깃한 식감이 유지된다고 합니다.



1. 끓는 물에 불린 쌀국수면(100g)을 넣어 데친 뒤 찬물에 식혀주세요.


=> 쌀국수면이 투명해지기 시작하면 건져 낸 뒤 찬물에 담가 식혀주시면 된다고 합니다.



2. 양파(50g), 파프리카(60g)는 채 썰어줍니다.



3. 돼지고기(안심/100g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 채 썰어주세요.



4. 간장(1T), 굴소스(3T), 설탕(1T), 다진 청양고추(2T)를 섞어 소스를 만듭니다.



5. 매콤한 맛을 원한다면 스리라차소스(2T), 굴소스(2T), 피시소스(1T), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만들어 주세요.



6. 달군 팬에 식용유(4T)를 두르고 마늘(10g), 대파(15g), 돼지고기, 소스(약간)를 넣어 볶아줍니다.



7. 양파, 파프리카, 쌀국수면을 넣어 볶다가 호부추(50g), 숙주(150g), 남은 소스를 넣고 볶아주세요.



8. 취향에 따라 달군 팬에 식용유(4T)를 두르고 양파(50g), 모둠 해산물(100g), 쪽파(50g)


쌀국수면(100g), 오징어 실채(30g), 숙주(150g), 소스, 스크램블드에그(2개)를 넣어 볶아주셔도 됩니다.



** 최고의 요리비결 볶음 쌀국수 만드는법 tip


- 스크램블드에그를 만들 땐, 너무 오래 볶으면 수분이 다 날아가므로 어느 정도 익으면 잔열에 볶아주시는게 좋다고 해요.



9. 레몬즙(1T)을 둘러주세요.



10. 그릇에 푸짐하게 담고 땅콩가루(약간)를 뿌려주시면 완성입니다.^^



출처 : ebs ‘최고의 요리비결’