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방송레시피

새우 필라프 만들기 방법 (최고의 요리비결 2019.8.2 방송, 고준영 셰프)


새우 필라프 만들기 방법 (최고의 요리비결 2019.8.2 방송, 고준영 셰프)




이번 포스팅에서는 ebs ‘최고의 요리비결’ 2019년 8월 2일 금요일 방영되었던,


고준영 셰프의 새우 필라프 만들기 방법 정리해 보려고 합니다.


2종류의 새우 필라프인데요, 참고하셔서 맛있는 새우 필라프 즐겨보시길 바랍니다.^^








[최고의 요리비결 고준영 셰프 새우 필라프 만들기 방법 - 재료]


주재료 ①

새우(100g)

오징어(55g)

올리브유(6T)

편 썬 마늘(10g)

통후추(약간)

건고추(2g)

화이트와인(¼컵)

물(¼컵)

관자(35g)

다진 양파(100g)

초리조(50g)

다진 마늘(3T)

토마토소스(4T)

월계수 잎(2장)

밥(200g)

굴소스(약간)

설탕(약간)

후춧가루(약간)

버터(2T)


주재료 ②

밥(200g)

올리브유(3T)

베이컨(50g)

햄(50g)

다진 양파(50g)

다진 대파(2T)

완두콩(2T)

알새우(20g)

치킨스톡(½개)

소금(약간)

후춧가루(약간)

다진 할라피뇨(2t)

참기름(1T)










[최고의 요리비결 고준영 셰프 새우 필라프 만들기 방법 - 레시피]


1. 새우(100g)는 머리, 껍질을 분리하고 오징어(55g)는 링 모양으로 썰어줍니다.(①)



** 최고의 요리비결 새우 필라프 만들기 방법 tip


- 새우 껍질에는 체내 콜레스테롤을 낮춰주는 키토산이 풍부하다고 합니다.



2. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 편 썬 마늘(10g), 통후추(약간), 건고추(2g)를 넣어 볶아주세요.(①)



3. 새우 머리, 껍질을 넣고 볶다가 화이트와인(¼컵), 물(¼컵)을 넣어 새우 밑국물을 끓여줍니다.(①)



4. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 새우 살, 오징어, 관자(35g)를 넣어 익힙니다.(①)



5. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 양파(100g), 초리조(50g), 다진 마늘(3T)을 넣어 볶아주세요.(①)



** 최고의 요리비결 새우 필라프 만들기 방법 tip


- 초리조 대신 매콤한 소시지를 넣으셔도 좋다고 하네요.



6. 토마토소스(4T), 월계수 잎(2장), 밥(200g), 새우 밑국물을 넣어 볶아줍니다.(①)



7. 굴소스(약간), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 버터(2T)를 넣어 볶아주세요.(①)



8. 팬에 올리브유(3T)를 두르고 베이컨(50g), 햄(50g), 다진 양파(50g), 다진 대파(2T), 완두콩(2T), 알새우(20g), 밥(200g)을 넣어 볶아줍니다.(②)



 ** 최고의 요리비결 새우 필라프 만들기 방법 tip


- 베이컨을 먼저 볶아주면 베이컨의 향이 기름에 배서 더 맛있어진다고 해요.


- 햄과 베이컨의 짠맛으로도 간이 부족할 경우 소금과 후춧가루를 넣어주시면 된다고 합니다.



9. 치킨스톡(½개), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 맞춘 뒤 다진 할라피뇨(2t), 참기름(1T)을 넣어줍니다.(②)



10. 볶아낸 밥, 월계수 잎은 빼낸 뒤 그릇에 담아줍니다.



11. 새우 살, 오징어, 관자를 올리면 완성입니다.(①)



출처 : ebs ‘최고의 요리비결’