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건강정보

말린 생강 효능과 뱃살 다이어트에 좋은 건생차 만드는법 (엄지의 제왕)

말린 생강 효능과 뱃살 다이어트에 좋은 건생차 만드는법 (엄지의 제왕)

 

 

이번 포스팅에서는 tv 프로그램 ‘엄지의 제왕’에 소개되었던,

말린 생강 효능과 뱃살 다이어트에 좋은 건생차 만드는법에 대해 알아보려고 합니다.

다이어트하는 분들의 고민 중 하나가 유독 빠지지 않는 뱃살이 아닐까 생각하는데요,

‘건생’이라고도 불리우는 말린 생강과 생 생강 등을 함께 넣고 끓여 차를 만들어 마시면

우리 몸의 안쪽과 바깥쪽 지방을 모두 태우는 데 도움이 된다고 합니다.

그럼 지금부터 말린 생강 효능과 건생차 만드는법에 대해 간단하게 알아보도록 할게요.

 

 

 


 

 

# 생강과 말린 생강 효능


‘건강’이라고도 불리는 말린 생강은 다이어트 처방에 꼭 들어가는 한약재라고 합니다.

본초강목에 따르면 ‘신진대사를 촉진해 몸에 열을 내게 한다’고 기재되어 있는데,

이러한 역할 때문에 다이어트 관련 처방에 말린 생강(건강)과 생강이 필수로 들어간다고 해요.

이렇게 말린 생강(건강)과 생강이 함께 들어가는 이유는 말린 생강과 생으로 된 생강이 몸에 다르게 작용하기 때문인데요,

생으로 쓰는 생강은 인체 표면의 온도를 높여 바깥쪽 지방을 태우는 데 도움을 주고,

말린 생강은 몸 깊숙한 곳의 온도를 높여 복부 지방을 태우는 데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

# 뱃살 다이어트에 좋은 건생차 만드는법


* 재료 : 건강(말린 생강) 10g, 생강 10g, 양파 반 개, 계피 2g

1. 주전자에 준비한 재료를 모두 넣어줍니다. (양파도 통째로 넣는다)


2. 주전자에 물 2리터를 부어주세요.


3. 한 시간 동안 끓여주면 완성이에요.

 


=> 양파 속 매운 성분인 유황은 중성 지방을 감소시키고 체내 노폐물을 배출해 내는 데 도움을 줍니다.

또한 아랫배가 차면 뱃살이 잘 안 빠진다고 알려져 있는데,

계피가 혈관을 확장시켜 복부를 따뜻하게 만들어 주면서 복부 비만 해결을 도와준다고 해요.

뿐만 아니라 계피가 들어가야 차 맛도 좋다고 하네요. :)

 


다들 마셔보더니 향도 좋고 맛있다고 하셨는데요,

이렇게 만들어서 냉장고에 넣어두고 시원하게 마셔도 좋다고 합니다.

좀 더 효과를 보려면 속이 편한 범위에서 건강과 생강의 양을 늘리면 다이어트에 더욱 효과적이라고 하네요.



이렇게 만든 건생차는 혈관 건강에도 참 좋다고 해요.

생강에는 매운맛을 내는 진저롤이 들어있고, 생강을 말리면 쇼가올이라는 성분이 많아지게 된다고 합니다.

이 두가지 성분 모두 혈액순환을 돕기 때문에 혈관 속 콜레스테롤을 배출하는 작용을 하고,

동맥경화, 뇌졸중 같은 혈관질환에 도움을 줄 수 있다고 해요.

다이어트에도 좋고 혈관 건강에도 좋은 건생차, 커피 대신 자주 드시면 참 좋을듯 합니다. :)