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건강정보

노화 막는 법 좀비세포 없애는 양파사과얼음 만드는법 (엄지의 제왕)

노화 막는 법 좀비세포 없애는 양파사과얼음 만드는법 (엄지의 제왕)

 

 

이번 포스팅에서는 얼마전 tv 프로그램 ‘엄지의 제왕’에서 소개되었던, 양파사과얼음 만드는법에 대해서 알아보려고 해요.

이날 방송에서 노화를 막는 여러가지 방법에 대해 소개가 되었는데요,

56세 최강 동안 사례자가 등장하셔서 건강함과 아름다움을 유지하는 비법으로 양파사과얼음 만드는법을 알려 주셨답니다. :)

정말 나이에 비해 동안이시고 아름다우시더라구요.^^

젊은 시절 패스트푸드를 주식으로 드셨고, 출산 후에는 몸무게도 72kg까지 증가하셨었다고 하는데,

현재는 26kg를 감량해 46kg를 유지하고 있다고 합니다.

양파사과얼음은 우리 몸 속 ‘좀비세포’를 없애 노화를 막아주는 음식인데요,

그럼 지금부터 좀비 세포가 노화를 유발하는 이유와 양파사과얼음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.^^

 


 

# 좀비세포란? 좀비세포가 노화를 유발하는 이유


좀비세포는 세포의 기능은 하지 않으면서 죽지도 않고 온몸을 떠도는 세포를 의미합니다.

원래 세포는 분열과 재생을 반복하다가 기능을 다 하면 소멸하는게 가장 이상적이지만,

좀비세포는 사라지지 않고 떠돌아다니면서 정상 세포를 노화시킨다고 합니다.

좀비 세포 하나가 정상세포 약 15,000개를 노화시킬 수 있다고 해요.

좀비세포에서는 염증성 물질인 ‘사이토카인’이라는 것이 분비되는데,

이 물질이 주변의 정상 세포를 좀비화시키는 것이라고 해요.

이에 따라 우리 몸이 병들고 노화가 진행되게 되는것이죠.

 


그럼 이 좀비 세포를 방치하면 어떻게 될까요?

좀비 세포가 피부에 쌓이게 되면 피부염과 피부 노화를 일으키고,

혈관에 쌓이면 뇌졸중, 심근경색, 협심증이 유발된다고 합니다.

이 좀비세포는 뇌에도 쌓일 수가 있는데, 알츠하이머를 유발할 수 있다고 하네요.

실제로 쥐의 뇌에서 좀비 세포를 제거했더니 신경세포 손상이나 기억력 노화를 늦추었다는 연구 결과도 있습니다.

정말 무서운 것은 좀비세포가 심지어 세포를 변형시켜 암을 발생시킬 수도 있다는 사실입니다.

 

 

 

 

 

 

# 좀비 세포 잡는 양파사과얼음 만드는법


양파사과얼음의 주재료로는 양파, 사과, 양파 껍질이 들어갑니다.

양파 껍질에는 ‘퀘르세틴’이라는 성분이 많은데 이는 활성산소를 제거하는 폴리페놀 성분의 일종으로,

 

손상된 세포 증식을 막는 역할을 한다고 합니다.

사과에도 이 퀘르세틴 성분이 많이 들어있다고 하는데요,

퀘르세틴 뿐만 아니라 사과 껍질에는 ‘안토시아닌’이라는 항산화 물질이 풍부하게 들어있어

활성산소를 억제하고 노화를 방지하는 효능이 있다고 합니다.

그럼 양파사과얼음 만드는법 한번 살펴볼까요?

 



[양파사과얼음 만들기]
재료 : 양파 1개(250g), 양파 껍질 2장, 사과 1개(200g), 물 500ml

1. 양파를 채 썰어 프라이팬에 볶아주세요.

2. 물 500ml에 양파 껍질 2장을 넣고 10분 끓인 후, 3분은 약불에서 더 끓여줍니다.

3. 볶은 양파에 양파 껍질 우린 물을 부어 4분 더 끓여주세요.

4. 식힌 다음 양파와 사과(껍질째)를 알맹이가 없도록 곱게 갈아줍니다.

5. 얼음 틀에 넣고 얼려주면 완성이에요.



이렇게 만든 양파사과얼음 두 알에 뜨거운 물 200ml를 부어 마시면 양파사과차로 즐길 수 있는데요,

사과가 들어가서 그런지 향긋하고 맛있다고 하네요.

양파에 열을 가하면 단맛, 감칠맛이 증가하기 때문에 더욱 맛이 좋다고 합니다.^^

미리 넉넉하게 만들어두고 매일 꾸준하게 섭취하면 좋을 것 같습니다.

지금까지 좀비 세포의 위험성과 좀비세포 잡는 양파사과얼음 만드는 방법에 대해서 정리해 보았는데요,

정리해드린 내용 참고하셔서 건강하고 아름다운 몸을 만드는 데 도움이 되시길 바랍니다.^^