양파우유 만드는 법 (독감예방, 감기예방에 도움)
오늘은 독감예방과 감기예방에 도움을 주는 양파우유 만드는 법에 대해 알아보려고 해요.
mbn <엄지의 제왕> 에서 소개되었던 내용인데요,
한 이비인후과 전문의께서 독감예방과 감기예방을 위해 천연 상비약처럼 양파우유를 챙겨 드신다고 하시더라구요.
원래 요즘같은 환절기 철이 되면 안그래도 감기에 걸리지 않을까 항상 걱정을 하게 되는데
올해는 코로나 때문에 더더욱 감기라도 걸리면 어쩌나 걱정이 되는 것 같아요.ㅜㅜ
면역력을 높여서 기침과 콧물을 멎게 하는 천연 상비약, ‘양파우유’는
양파 매운 맛이 생각보다 나지 않고 먹기 괜찮다고 하네요.
그럼 독감예방과 감기예방에 도움을 주는 양파우유 만드는법 알아볼까요?
[양파우유 만드는법]
재료 : 양파 1개, 우유 500ml, 검은콩가루 3스푼
1. 먼저 양파를 잘게 다져줍니다.
* 양파 속 유화 아릴 성분이 혈액순환을 활성화해 열을 내리는 데 도움을 준다고 해요.
2. 냄비에 다진 양파 1개, 검은콩가루 3스푼, 우유 500ml를 넣어주세요.
* 우유 속 단백질이 면역 세포 기능 강화에 도움을 줍니다.
3. 약불에서 30분동안 저어가면서 끓여주면 완성입니다.
* 먼저 양파를 볶은 후 끓여도 좋고,
가능하면 양파 껍질을 같이 사용하는 것이 좋다고 해요.
(양파 껍질에 항산화 성분이 풍부하기 때문)
양파는 가열해도 양파의 유효 성분이 유지되기 때문에 영양소 파괴 걱정 없이 끓여 드셔도 되며,
양파 속 비타민 c가 우유 속 단백질이 잘 흡수되도록 도와주는 역할을 하기 때문에
우유와 양파 궁합이 정말 좋다고 합니다.
환절기 감기 예방을 위해 따뜻할때 수프처럼 먹어도 괜찮을듯 하네요. :)
뭔가 고소하면서도 양파의 식감이 느껴져서 맛도 괜찮을것 같아요.ㅋㅋ
소금간이랑 후추를 살짝 쳐서 먹어도 맛있을것 같고요.ㅎㅎ
독감예방, 감기예방이 무엇보다도 중요한 시기인 요즘,
면역력 강화에 좋은 양파 우유 챙겨 드시고 건강도 챙기시길 바랍니다. :)
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