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건강정보

암세포 굶기는 식사법, 시금치 강황밥 만드는법 + 시금치 효능 + 강황 효능 (엄지의 제왕)

암세포 굶기는 식사법, 시금치 강황밥 만드는법 + 시금치 효능 + 강황 효능 (엄지의 제왕)

 

이번 포스팅에서는 지난번 ‘엄지의 제왕’ 에서 암세포 굶기는 식사법으로 소개되었던

시금치 강황밥 만드는법과 시금치, 강황 효능에 대해 간단하게 정리해 보려고 해요.

강황과 시금치를 넣어 밥을 지으면 되는 비교적 간단한 방법인데요,

시금치와 강황 모두 우리 몸에 이로운 작용을 하는 좋은 식재료들이기 때문에

평소에 이렇게 밥을 지어 챙겨먹는 것도 괜찮은 방법이겠다 싶더라구요.

시금치와 강황이 몸에 좋은 건 알고 있었지만 어떻게 먹어야 할지 잘 몰랐던 분들도 본 내용 참조해 보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 시금치 강황밥 만드는법과 시금치 효능, 강황 효능 간단하게 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

# 시금치 효능 : 암 예방에 좋은 이유


의사들의 의사라고 불리우는 ‘조엘 펠먼’ 이라는 분이 있다고 합니다.

조엘 펠먼은 좋은 식품의 기준은 ‘저열량 + 풍부한 영양소’ 라고 이야기했다고 해요.

또한 이런 식품 영양 밀도를 점수화했는데 시금치가 여기서 만점을 받았다고 합니다.

또한 시금치에는 ‘제아잔틴’ 이라는 성분이 들어 있는데

제아잔틴에 노출된 줄기세포는 수명이 더욱 늘어났고 염증을 낮추는 효과까지 볼 수 있었다고 합니다.

즉, 제아잔틴 성분이 줄기세포 재생 능력 향상에 도움을 주는 역할을 하는 것이죠.

(암을 예방하려면 줄기세포를 강화하는 것이 좋다고 합니다.)

 

 

 

 

 

 

 

# 강황 효능 : 암 예방, 치매 예방, 각종 염증 질환


강황 속에는 ‘커큐민(쿠르쿠민)’이라는 성분이 들어 있는데요,

이 커큐민 성분은 줄기세포 손상 방지에 도움을 줍니다.

또한 커큐민은 암세포 증식을 막고 특정 암세포의 자살을 유도한다는 사실이 밝혀졌다고 하네요.

게다가 강력한 항염증 효과를 지니고 있어 알츠하이머, 치매 예방에 도움이 된다고 합니다.

(카레를 즐겨 먹는 인도인들의 치매 발병률이 세계에서 가장 낮다고도 하죠)

뿐만 아니라 강황은 염증 질환 중 하나인 관절염을 겪고 계신 분들에게도 매우 좋다고 알려져 있으며

소화 불량 등 소화 장애가 있으신 분들에게도 도움이 될 수 있다고 하니 강황 효능이 정말 다양한듯 합니다.

그만큼 일상 속에서 꾸준히 섭취하면 좋겠죠?

다음으로는 시금치 강황밥 만드는 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

# 시금치 강황밥 만드는 방법


* 시금치 강황밥 재료 : 쌀 2컵, 시금치 200g, 생수 2컵 반, 들기름 1스푼, 국간장 1/2스푼, 강황 가루 6g

* 시금치 강황밥 만드는법

 

1. 돌솥에 충분히 불린 쌀을 넣어줍니다.


(방송에서는 돌솥을 사용하셨지만 전기밥솥을 사용하셔도 무방하다고 해요~)

 


2. 불린 쌀에 들기름과 국간장을 둘러 넣고 잘 섞어주세요.


=> 들기름과 시금치를 함께 먹으면 시금치 효능을 제대로 누릴 수 있다고 합니다.


시금치 속 항산화 성분인 베타카로틴 흡수율이 높아지기 때문이라고 해요.

 


3. 돌솥에 강황 섞은 물을 붓고, 먹기 좋게 자른 시금치를 밥 위에 올려주세요.

 


4. 이대로 약불에서 약 15분 정도 끓인 다음, 불을 끄고 약 2분간 뜸을 들여주시면 완성입니다.




지금까지 시금치 효능과 강황 효능, 시금치 강황밥 만드는 방법까지 알아보았는데요,

일상 속에서 편하고 맛있게 강황과 시금치를 섭취할 수 있는 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.

정리해 드린 내용 참고하셔서 몸에 좋은 강황과 시금치 효능 잘 누리시길 바랍니다.^^