본문 바로가기

건강정보

현미 아몬드 가래떡 만드는 방법, 유지어터의 비밀! (엄지의 제왕)

이번 글에서는 얼마전 ‘엄지의 제왕’에서 소개되었던, 현미 아몬드 가래떡 만드는 방법 알아보려고 해요.

다이어트를 성공하는 것만큼 중요한 것이 다이어트를 유지하는 것이라고 할 수 있는데요, 살을 뺀 이후 요요 현상을 겪지 않고 잘 유지하는 사람들을 ‘유지어터’라 부르기도 하죠. 이렇게 다이어트를 유지하는 데 중요한 것이 바로 식재료라고 합니다. 

이날 방송은 ‘유지어터의 비밀’이라는 주제로 진행되었는데요, 20kg 감량 후 13년째 유지어터에 성공하고 계신 임상진 전문의께서 다이어트 유지의 비법을 공개하셨습니다. 그 중 하나가 바로 현미 아몬드 가래떡이라고 해요. 그럼 지금부터 어떤 원리로 다이어트 유지에 도움을 주는지, 그리고 현미 아몬드 가래떡 만드는 방법은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

# 현미 아몬드 가래떡 만드는 방법

* 재료 : 현미 가루(습식), 아몬드 가루, 소금, 물

 

 

 

 

 

  1. 현미 가루 4컵과 아몬드 가루 2컵을 볼에 넣고 섞어주세요.
  2. 여기에 소금 2/3큰술과 물을 붓고 섞어줍니다. 물 양은 농도를 봐가며 조금씩 추가하시면 됩니다.
  3. 섞은 재료를 찜기에 넣고 20분간 쪄 주세요.
  4. 쪄낸 반죽을 잘 치댄 뒤 길쭉한 가래떡 모양으로 만듭니다.
  5. 먹기 좋은 크기로 잘라주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

현미, 아몬드가 다이어트에 도움 되는 이유

레시피를 보면 통곡물인 현미가 사용되었는데요, 통곡물은 정제 곡물에 비해 혈당을 천천히 올리는 특징이 있습니다.
또한 아몬드는 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이는 역할을 합니다. 이 뿐만 아니라 체내 에너지를 촉진하는 불포화지방이 풍부하게 들어있어 다이어트에도 도움이 됩니다. 평소 다이어트 간식으로도 아몬드를 추천한다고 하네요.



만드는 방법이 생각보다 간단해서 누구나 따라 만들 수 있겠네요. 현미와 아몬드의 조화 때문인지 맛도 고소하고 참 좋다고 합니다. 일반 백미로 만드는 가래떡보다 훨씬 건강하게 즐길 수 있을 것 같습니다. 오늘 정리해 드린 내용 참고하셔서 현미 아몬드 가래떡 드시고 다이어트 유지에 도움 받으시길 바랍니다. :)