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방송레시피

감자요리 감자밥 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.23 방송)


감자요리 감자밥 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.23 방송)






이번 포스팅에서는 2019년 5월 23일 목요일 방영되는,


ebs ‘최고의 요리비결’ 이순옥 요리연구가 님의 감자요리, 감자밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^




[최고의 요리비결 감자요리 이순옥 감자밥 만드는법 - 재료]

감자(200g)

불린 쌀(2컵)

불린 수수(½컵)

통들깨(2T)

물(2½컵)

소금(1t)

들기름(1T)


(양념장)

간장(3T)

물(3T)

으깬 두부(30g)

송송 썬 영양부추(1T)

들기름(1T)

다진 홍고추(½T)

김 가루(1T)








[최고의 요리비결 감자요리 이순옥 감자밥 만드는법 - 레시피]


** 최고의 요리비결 감자요리 감자밥 만드는법 tip


- 요리상식! 감자의 유래 : 산삼을 캐러 온 청나라인들이 감자를 몰래 경작하면서 유입됐다고 합니다.^^



1. 불린 수수(½컵)는 물에 담가 손으로 으깨고 감자(200g)는 먹기 좋게 썰어주세요.


 

** 최고의 요리비결 감자요리 감자밥 만드는법 tip


- 불린 수수는 으깨서 떫은맛을 완전히 제거해야 더 쫀득해지고 색감이 좋아진다고 합니다.



2. 밥솥에 감자, 불린 쌀(2컵), 불린 수수, 통들깨(2T), 들기름(1T), 소금(1t), 물(2½컵)을 넣어 섞은 뒤 일반미 코스로 밥을 지어주세요.



** 최고의 요리비결 감자요리 감자밥 만드는법 tip


- 쌀은 30분 정도 불려야 밥맛이 좋아집니다.


- 밥에 들기름을 넣으면 윤기도 나면서 밥이 퍼지지 않아 비벼 먹기 좋아진다고 해요.



3. 간장(3T), 물(3T), 으깬 두부(30g), 송송 썬 영양부추(1T), 들기름(1T), 다진 홍고추(½T), 김 가루(1T)를 섞어 양념장을 만들어 주세요.



4. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 양념장을 곁들이면 완성입니다.



출처 : ebs ‘최고의 요리비결’