삼겹살 요리 삼겹살 샐러드 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.10 방송)
2019년 5월 10일 (금) ebs ‘최고의 요리비결’에 나왔던,
한명숙 요리연구가의 삼겹살 요리, 삼겹살 샐러드 만드는법 정리해보도록 할게요. :)
[최고의 요리비결 삼겹살 요리 삼겹살 샐러드 만드는법 - 재료]
데친 대패삼겹살(150g)
양상추(80g)
치커리(15g)
노랑 파프리카(50g)
방울토마토(50g)
어린잎채소(10g)
간장(1T)
식초(2t)
매실청(2T)
올리브오일(2T)
깨소금(1t)
다진 마늘(1t)
[최고의 요리비결 삼겹살 요리 삼겹살 샐러드 만드는법 - 레시피]
1. 먼저 양상추 80g과 치커리 15g을 손으로 먹기 좋게 뜯어줍니다.
** 삼겹살 샐러드 만드는법 tip!
양상추를 손으로 뜯는 이유는, 양배추를 칼로 자르면 아삭한 식감이 덜해지고 색이 변할 수 있기 때문이라고 해요.
2. 노랑 파프리카 50g은 먹기 좋게 썰고, 방울토마토 50g은 2등분해서 잘라주세요.
3. 간장(1T) + 식초(2t) + 매실청(2T) + 올리브오일(2T) + 깨소금(1t) + 다진 마늘(1t)을 섞어 샐러드 드레싱을 만들어 줍니다.
4. 손질한 양상추, 치커리, 노랑 파프리카, 방울토마토를 접시에 푸짐하게 담아주세요.
5. 샐러드 드레싱에 데친 대패삼겹살 150g을 넣어 버무린 뒤, 채소 위에 올려줍니다.
6. 마지막으로 어린잎채소 10g을 올려주면, 삼겹살 샐러드 만드는법 완성!
'방송레시피' 카테고리의 다른 글
마두부찜 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.13 방송) (0) | 2019.05.12 |
---|---|
홍고추 발효액 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.13 방송) (0) | 2019.05.12 |
삼겹살 요리 삼겹살 덮밥 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.10 방송) (0) | 2019.05.10 |
가지요리 가지 깨소스무침 만드는법 (최고의 요리비결 2019.5.9 방송) (0) | 2019.05.09 |
나박김치 맛있게 담그는법 (최고의 요리비결 2019.5.9 방송) (0) | 2019.05.09 |